1. Home
  2. Rezept
  3. Von allem etwas Kuchen

Von allem etwas Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl115 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker225 gr.
Butter50 gr.
Sauerkirschen500 gr.
Eier+Eigelb4
Magerquark750 gr.
backfertige Mohnmischung1 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Ei1
Schmand oder Mascarpone oder Crem fraich und Sauerram halb halb vergessen gehört zum Magerquark250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 gr Mehl ,Eigelb ,Salz ,1Päckchen Vanillinzucker ,50 gr Zucker und Butter einen Mürbteig kneten .Gefetete Springform den Boden mit dem Mürbteig auslegen und mit der Gabel einstechen und kalt stellen

    2.4 Eier und 2 Eigelb 150 gr Zucker 1 Vanillezucker dickcremig aufschlagen ,Quark und Schmand dazugeben und Unterrühren die Entkernten Kirschen dazu geben ,Mohnmasse anrühren und auf den Boden streichen Käsemasse darauf verstreichen.Umluft 175 grad untere Schiene ca 1 Stunde backen

    3.Inzwischen Marzipan 1Ei 25 gr Zucker und 15 gr Mehl mit dem Mixer verrühren in den Spritzbeutel füllen ,ca 20 min vor vor ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen Tuffs auf den Rand des Kuchen spritzen und bei gleicher Hitze weiter backen .

    4.Kuchen Abkülen und aus der Form Lösen und den Rand mit Puderzucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Von allem etwas Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich