1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Gemüsebrühe3 Liter
Butter4 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne200 ml
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Petersilienblatt frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in der Brühe etwa 20 Min kochen. Mit der zerlassenen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten. Nach und nach die Brühe einrühren nachdem die Brühe eingerührt ist den Blumenkohl dazugeben und pürieren, kurz aufkochen lassen. Die Sahne und das Eigelb mischen und dazugeben. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr

    2.kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich