Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilienblatt frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in der Brühe etwa 20 Min kochen. Mit der zerlassenen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten. Nach und nach die Brühe einrühren nachdem die Brühe eingerührt ist den Blumenkohl dazugeben und pürieren, kurz aufkochen lassen. Die Sahne und das Eigelb mischen und dazugeben. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr
2.kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe“