Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 250 Gramm |
Eier | 2 frische |
Lachsfilets, kleingeschnitten | 250 Gramm |
Saure Sahne | 60 Gramm |
Ricotta | 80 Gramm |
Frühlingszwiebeln, feingehackt | 3 |
Salzz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den tiefgekühlten Blätterteig ca. 30 Minuten auftauen. Den Backofen auf 200 Grad/Umluft nur 175 Grad vorheizen. Die Muffin-Backformen fetten. Ihr könnt natürlich auch Papierformen einlegen.
2.Die Eier verquirlen und mit dem kleingeschnittenen Lachsfilet, saurer Sahne, Ricotta und den geputzen, gewaschenen und fein gehackten Frühlingszwiebeln vermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Blätterteig leicht ausrollen, in 6 Stücke zu ca. 15x15 cm schneiden und die Backformvertiefungen damit auslegen. Die Masse einfüllen, die überstehenden Ecken des Teiges darüber klappen und die Lachstäschchen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Warm servieren. Schmatz, Schmatz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Lachstäschchen“