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Irish Meat Pie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
***** TEIG ***** etwas
Weizenmehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Butter125 gr.
Salz½ TL
Eigelb1
***** Füllung ***** etwas
Zwiebeln250 gr.
Möhren250 gr.
Champignons braun500 gr.
Lammfleisch aus dem Rücken1 ½ kg
Roastbeef1 ½ kg
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kräutersalz etwas
Mehl etwas
Butterschmalz50 gr.
Weißwein oder Tomatensaft125 ml
Rinderbrühe125 ml
Ei Freiland getrennt1 mittelgross
Milch2 EL
Cashewkerne100 gr.
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Alle Teigzutaten und 4 EL Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Dann abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Reicht für 2 grosse Formen a 28 cm.

    2.Füllung: Zwiebeln und Möhren putzen und fein würfeln. Die Pilze säubern und mit einem Eierschneider ( Kopf nach oben) in gleichmäßige Scheiben schneiden. Geht natürlich auch mit dem Messer :-)). Die Kräuter vom Zweig abrupfen und fein schneiden.

    3.Das Fleisch in große Stücke von etwa 30 gr. schneiden. Das Fett dabei entfernen. Mit Cayennepfeffer, Kräutersalz und Mehl besteuben. Butterschmalz kräftig erhitzen und das Fleisch darin Portionsweise anbraten. In eine Feuerfeste Form geben. Anließend das Gemüse unter wenden weichdünsten. Die Kräuter dazugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Etwas einkochen lassen und den gesamten Pfanneninhalt über das Fleisch verteilen.

    4.Den Backofen auf 200 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen.

    5.Den Teig halbieren. Zwischen zwei Bögen Klarsichtfolie auf Formengröße ausrollen. Über das Fleisch decken und am Formrand mit Eiweiß festkleben. In die Mitte ein 2 EUR-Stück grosses Loch schneiden. Eigelb und Milch verquirlen, die Oberfläche damit einpinseln und mit den Cashewkernen ( z.B. um das Loch) belegen.

    6.Die Pasteten nacheinander je 30 Minuten goldbraun backen.

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    Rezept von Jungegranny
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