Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandarinen à 175 gr | 2 Dosen |
Agar-Agar | ½ TL |
Zitronen | 2 |
Magerquark | 250 gr |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
weißer Rum | 4 EL |
Löffelbiskuits | 16 |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandarinen abgiessen , Saft auffangen. 4 EL mit Agar-Agar verrühren. Schale einer Zitrone abreiben und beide Früchte auspressen.
2.Saft einer Zitronen mit Mandarinensaft in einen Topf geben. Angerührtes Agar-Agar dazu geben. 2 Min köcheln lassen. Kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Quark , Zucker , Mascarpone unterrühren , nochmals kühl stellen. Restlichen Zitronensaft mit V-Zucker und Rum verrühren. Biskuits kurz hinein tauchen und eine flache auflaufform mit 8 Stück auslegen. Creme , Mandarinen und Biskuits lagenweise hineingeben. Mit restlichen Mandarinen belegen. 3 Std kaltstellen. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Tiramisu“