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"Waterzooi"-ehemalige belgische "Wasser-Suppe"-

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch2 Stangen
Lauch2 Stangen
Möhren2 Stück
Salz1 Prise
Butter1 Esslöffel
Schalotten, kleingewürfelt4 Stück
Weißwein200 Milliliter
Kräuterstraäußchen:Thymian, Loreerblatt, Petersilie1 Bund
Miesmuscheln, geputzt500 Gramm
Merlan-Filet200 Gramm
Lachsfilet200 Gramm
Rotbarschfilet200 Gramm
Fisch-Fond½ Liter
Sahne, süß250 Gramm
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nordsee-Krabben, gepuhlt100 Gramm
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Geputzte Möhren, Lauch, Sellerie in Juliennenstreifchen schneiden oder eben vorgefertigte TK-Juliennenstreifen verwenden, diese in kochendem Salzwasser blanchieren, ca 2 Min. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter in hohem Topf zerlassen, Schalotten darin anschwitzen, Weißwein angießen, Kräuter

    2.Sträußchen beifügen und die zuvor geputzten Muscheln in den Topf beigeben. Topf nun bedeckeln und unter hoher Hitze 5 Minuten dünsten. Dann die Muscheln aus dem Sud nehmen, Sud durch ein Sieb geben, auffangen in Behälter- versteht sich.

    3.Muschelfleisch nun aus Schalen lösen - geschlossene Muscheln immer entsorgen !!! Nun den Merlan, Lachs + Rotbarsch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Muschel-Sud mit dem Fisch-Fond + Sahne verkochen - dies um ca. die Hälfte einkochen. Hier die Fischstücke einlegen, darin ziehen - nicht siedend kochen - lassen.

    4.Sobald der Fisch gargeköchelt ist, Juliennenstreifen, Muschelfleisch und die Krabben untergeben und vorsichtig im Sud erhitzen, niemals wallend kochen - bis gewünschte Geschmacks-Intensität erreicht ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl.einem Spritzer Zitrone. Mit gehackter Petersilie bestreut

    5.servieren. Besten, gehaltvollen Genuss.....

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