1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffin

Apfel-Muffin

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stk.
Mehl30 g
Speisestärke30 g
Vanillepuddingpulver15 g
Vanillezucker1 Päckchen
brauner Zucker50 g
Zimt2 TL (gestrichen)
Apfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, beiseite legen.

    2.Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen.

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen und langsam die Zucker mit dem Zimt einrieseln - gut verrühren.

    4.Kurz die Eigelb bei niederigster Stufe unterrühren.

    5.Die restlichen trockenen Zutaten mischen, auf die Eiermasse sieben und ebenfalls kurz bei niedrigster Stufe unterrühren.

    6.Die Hälfte des Teiges auf 12 Muffinformen verteilen. Den Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Muffins für 20-25 min. leicht braun backen, rausholen und abkühlenlassen.

    7.Pro Stk.: ca. 70 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich