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"GRUNDREZEPT" Hefeteig

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
lauwarmes Wasser180 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Trockenhefe und Zucker hineingeben, mit 3 EL des lauwarmen Wasser ein wenig mit Mehl verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen, der sogenannte Vorteig. Anschließend Salz und Pfeffer dazu geben und nach und nach das lauwarme Wasser.

    2.Alles schön mit der Hand durchkneten (geht besser als mit dem Knethaken) bis der Teig nicht mehr klebt. Ich gebe den Teig dann in meine Plub bzw. Peng-Schüssel des tollen Plastik-Geschirrherstellers, mache den Deckel drauf und lasse ihn ca. 1 Stunde ruhen. Anschießend nochmals aufkneten und dann kann er ausgerollt werden.

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    Rezept von S****4
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