1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Kohlrabi-Rohkost mit Erdnuss-Soße

Salate - Kohlrabi-Rohkost mit Erdnuss-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Öl1 EL
Salz Pfeffer Cayennepfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
ungesalzene Erdnusskerne75 gramm
flüssige saure Sahne200 gramm
Lauchzwiebeln3
Kohlrabi etwa 500 gramm2
große Möhren500 gramm
Zum Anrichten: Salatblätter Zitronenviertel Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im heißen Öl die Hähnchenfilets pro Seite etwa 6 Minuten braten. Herausnehmen. Salzen und pfeffern.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Erdnüsse, bis auf 1 EL zum Bestreuen, und 7 EL Wasser in einem hohen Rührbecher pürieren. Zwiebel, Knoblauch und saure Sahne unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz herzhaft-würzig abschmecken.

    3.Lauchzwiebeln, Kohlrabi und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Fleisch schräg in Scheiben schneiden.

    4.Teller mit Salatblättern auslegen und Gemüse und Fleisch darauf verteilen. Die Erdnuss-Soße darüber geben. Restliche Erdnüsse grob hacken und aufstreuen. Mit Zitrone und Kerbel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Kohlrabi-Rohkost mit Erdnuss-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich