Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Schweinekamm | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 250 gr. |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Wasser | ½ Liter |
Kümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Piment | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch und die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in heißen Öl kräftig anbraten
2.Knoblauch,Paprika, Tomatenmark hinzugeben
3.die Brühe mit dem Wasser anrühren und über das Fleisch geben
4.das Sauerkraut zerpflücken und mit Lorbeerblatt,Piment, Wacholderbeeren und gemahlenen Kümmel mit in en Topf geben.. zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln....
5.die Kartoffeln würfeln und zugeben und weitere 15 Minuten dämpfen
6.mit Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack vorsichtig abschmecken
7.einen Tag vorher zubereitet....schmeckt er noch besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Topf“