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Schwarze Rettichsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel groß1
Knoblauchzehen2
Kartoffeln mehlig kochend300 g
Olivenöl2 EL
Weißwein trocken125 ml
Brühe gekörnt1 l
Schlagsahne200 ml
Rettich schwarz frisch1 ½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Olivenöl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen.

    2.Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit Fond angießen und dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft kochen. Salzen und pfeffern.

    3.Den Rettich waschen und schälen, in feine Scheiben hobeln und einige zur Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen zur Suppe geben. Anschließend die Suppe mit dem Rettich fein pürieren, in einen zweiten Topf geben, Sahne dazugeben und aufkochen.

    4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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