Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Weinsteinpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Rum | 2 cl |
Milch | 0,20 l |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokostreusel | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Bananen frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter und Eier verrühren. Zartbitterschokolade schmelzen und hinzufügen. Glatt rühren.
2.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Weinsteinpulver vermengen und unter die Butterzutaten mengen. Rum hinzufügen und zum Schluß die Milch dazu. Dieses ergibt jetzt einen schönen cremigen Teig. Diesen jetzt in eine Springform (26er Durchmesser) ca. 50 Min bei 180°C Umluft in den Backofen.
3.Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen. Schokostreusel unterheben.
4.Wenn der Boden fertig ist, aus der Springform nehmen und aushölen. RAND STEHEN LASSEN und NICHT BIS AUF DEN TELLER AUSHÖLEN.
5.Bananen auf den Bodenlegen. Entweder in Schneiden oder einmal längs teilen. So wie es beliebt.
6.Jetzt die Sahnemasse einfüllen. Dann entweder das zerkrümmelte Innenleben obendrüber krümmeln, oder so mach ich es immer: Das zerkrümmelte Innenleben mische ich unter die Sahnemasse, da meine Familie das so lieber hat, weil es dann nicht so krümmelt und es noch schokoladiger. Dann diese in den Boden füllen. Fertig.
7.Min. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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