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Weißbrot-Kirschauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag150 gr.
Milch125 ml
Butter o. Margarine50 gr.
Eier getrennt2
Quark500 gr.
Salz1 Pr
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb½
Sauerkirschen1 Glas
***FÜR DIE FORM*** etwas
Butter10 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weißbrot in Scheiben schneiden, in der warmen Milch einweichen und gut ausdrücken. Butter o. Margarine in einem Topf zerlassen, das Weißbrot zugeben und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Masse bindet und einen Klos bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Eigelb zugeben und unterrühren. Quark mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren, die Brotmasse zugeben und gut unterarbeiten. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

    3.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform gut buttern, die Masse einfüllen, glattstreichen und mit den Kirschen belegen.

    4.Im vorgeh. Backofen bei ca. 200° C ( 2. Schiene von unten ) 60-70 Min. backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

    5.Dazu paßt gut Vanillesoße.....

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    Rezept von Backfee1961
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