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Rosenmohnstrudel

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mohn gemahlen375 Gramm
Hefe Würfel1 Stück
Mehl750 Gramm
Zucker375 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Rosinen50 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Bittermandel Aroma1 Stück
Rum Aroma1 Stück
Kondensmilch1 Dose
Margarine250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Mohn mit einer heißen Tasse Milch quellen lassen(am besten einen Abend vorher). Den Mohn dann mit 6 Eßl. Zucker,2Eiweiß,1 Eigelb Rosinen,Mandeln,Mandelöl und Rumaroma vermischen.

    2.500 Gramm Mehl,1 Prise Salz 1/2 Tasse handwarmes Wasser,Hefe-eine Kuhle ins Mehl machen die anderen Zutaten zu einem kleinen Teig machen 35 Min. gehen lassen. Nun kommen in den Teig 9 Eßl. Zucker,125 gramm Margarine,2 Eiweiß,1 Eigelb, 1/2 Tasse handwarme Milch. Gut durchschlagen .Abgedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.

    3.Ein Springform mit Mitte einfetten und ausstreuen. Den Teig zu einem gleichmäßigem Rechteck ausrollen,Mohn aufstreichen und zu einer langen Rolle machen(nicht drücken).

    4.Nun immer 5 cm abschneiden und aufrecht in die Form stellen.Nochmals gehen lassen.

    5.Eigelb und Milch verquirlen und aufstreichen. Im Backofen (ohne Vorheizen) ca. 1 Std. backen evt. mit Alufolie Abdecken.

    6.Nach der Backzeit mit 75 gramm butter bestreichen.

    7.Kann man gut 3 Tage vorher machen . In Alufolie lagern ,schmeckt dann noch besser.

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    Rezept von dagmarkuhlmann
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