1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Zucchini

Hähnchenbrust mit Zucchini

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
doppelte Hähnchenbrustfilets4
Saft und Schale von einer Bio-Zitrone etwas
Cayennepfeffer etwas
Rapsöl, Salz125 ml
Zucchini in Scheiben2
Olivenöl, Pfeffer1 Esslöffel
Knoblauchzehen, gehackt3
glatte, gehackte Peterslie1 Bund
Minze, gehackt1 Bund
Hühnerbrühe1 Tasse
Semmelbrösel3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Filets abbrausen, trockentupfen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und -schale, Cayennepfeffer mischen, Fleisch damit bepinseln. Mit Folie abdecken, kaltstellen und ca. 30 Min. marinieren.

    2.2. Fleisch abtupfen, dünn mit Rapsöl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne je Seite ca. 6 Min. grillen. Anschließend salzen. Zucchini mit Olivenöl bepinseln, zusammen mit dem Fleisch grillen. Würzen.

    3.3. Für das Petersilienpesto, Knoblauchzehen mit Petersilie und Minze mischen. Restliches Öl und Hühnerbrühe hinzugeben, nicht zu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. So viel Brösel einrühren dass eine püreeartige Mischung entsteht und auf die gegrillten Hähnchenbrüste u. Zucchini geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich