Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
doppelte Hähnchenbrustfilets | 4 |
Saft und Schale von einer Bio-Zitrone | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rapsöl, Salz | 125 ml |
Zucchini in Scheiben | 2 |
Olivenöl, Pfeffer | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 |
glatte, gehackte Peterslie | 1 Bund |
Minze, gehackt | 1 Bund |
Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Filets abbrausen, trockentupfen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und -schale, Cayennepfeffer mischen, Fleisch damit bepinseln. Mit Folie abdecken, kaltstellen und ca. 30 Min. marinieren.
2.2. Fleisch abtupfen, dünn mit Rapsöl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne je Seite ca. 6 Min. grillen. Anschließend salzen. Zucchini mit Olivenöl bepinseln, zusammen mit dem Fleisch grillen. Würzen.
3.3. Für das Petersilienpesto, Knoblauchzehen mit Petersilie und Minze mischen. Restliches Öl und Hühnerbrühe hinzugeben, nicht zu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. So viel Brösel einrühren dass eine püreeartige Mischung entsteht und auf die gegrillten Hähnchenbrüste u. Zucchini geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Zucchini“