1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen von Basmatireis

Kochen von Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basmati-Reis250 g
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man kann wenn man mag auch noch Salz hineingeben auch wenn das eigentlich nicht in die asiatische Küche gehört.

    2.Den Reis gut unter kaltem Wasser in einer Schüssel waschen bis kein Schmutz beim durchrühren aufgewirbelt wird.

    3.Dann den Reis in einen Topf mit Wasser geben und bei höhster Stufe kochen.

    4.Nach dem das Wasser kocht auf mittlerer Temperatur weiterkochen und aufpassen das der Reis nicht anbrennt. Zwichendurch immer wieder prüfen ob der Reis gar ist. Falls das Wasser knapp wird eine Tasse nachgießen.

    5.Basmatireis passt fast zu allen asiatischen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen von Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich