Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man kann wenn man mag auch noch Salz hineingeben auch wenn das eigentlich nicht in die asiatische Küche gehört.
2.Den Reis gut unter kaltem Wasser in einer Schüssel waschen bis kein Schmutz beim durchrühren aufgewirbelt wird.
3.Dann den Reis in einen Topf mit Wasser geben und bei höhster Stufe kochen.
4.Nach dem das Wasser kocht auf mittlerer Temperatur weiterkochen und aufpassen das der Reis nicht anbrennt. Zwichendurch immer wieder prüfen ob der Reis gar ist. Falls das Wasser knapp wird eine Tasse nachgießen.
5.Basmatireis passt fast zu allen asiatischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Kochen von Basmatireis“