1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Knuspriger Nougat-Kranz-Kuchen

Kuchen/Torte - Knuspriger Nougat-Kranz-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Haselnusskerne200 gramm
Nussnougat schnittfest200 gramm
Marzipan-Rohmasse200 gramm
weiche Butter250 gramm
Zucker200 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Amaretto2 EL
Eier5
Mehl500 gramm
Backpulver1 Päckchen
Sahne125 gramm
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Haselnussblättchen1 EL
Aprikosenkonfitüre2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nusskerne ohne Fett anrösten und grob enthäuten. Nougat und marzipan würfeln. Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Amaretto schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und im wechsel mit der Sahne unterheben. Ganze Nüsse, Marzipan und Nougat unterheben.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm durch.) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und 1 Stunde backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, abdecken. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

    3.In einer Pfanne ohne Fett die Haselnussblättchen rösten. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen-Oberseite damit bestreichen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Knuspriger Nougat-Kranz-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich