1. Home
  2. Rezept
  3. Flammendes Saurier-Eis

Flammendes Saurier-Eis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis500 gr.
Birnen frisch2 Stk.
Bananen2 Stk.
Feige1 Stk.
Orangenlikör4 EL
Eiweiß2 Stk.
Zucker100 gr.
Deko: etwas
Physalis5 Stk.
Erdbeeren5 Stk.
Bananen5 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen.

    3.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen ebenfalls schälen und längs vierteln. Die Feige in kleine Stücke schneiden.

    4.Nun das Vanilleeis in eine Gratinform stürzen. Dann zuerst das Obst und danach die Baisermasse gleichmäßig auf dem Eisblock verteilen. Das Eis etwa 3 Minuten überbacken, anschließend aus dem Ofen nehmen, mit dem Orangenlikör beträufeln und sofort in die Flamme eines "feuerspuckenden Velociraptors" halten. Anmerkung: "Mit dieser einzigartigen Flambiermethode erreicht man den unvergesslichen Geschmack einer Urzeit-Atmosphäre. Wenn gerade kein Dinosaurier zur Hand ist, einfach einen Bunsenbrenner verwenden."

    5.Das Ganze mit jeweils einer Physalis, einer Erdbeere und einer ungeschälten Mini-Banane dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flammendes Saurier-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich