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Lebkuchensoufflè

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich80 Gramm
Puderzucker1 TL
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Eigelb4 Stück
Schokolade 70% Kakao70 Gramm
Walnüsse gerieben25 Gramm
Lebkuchen gerieben80 Gramm
Nelkenpulver1 Prise
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt½ TL
Eiweiß3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Butter1 EL
Zucker1 EL
+++KardamonSahne+++ etwas
Schlagsahne250 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Kardamompulver½ TL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Butter mit Puderzucker, Salz, Vanillemark schaumig schlagen und das Eigelb einzeln unterrühren, die geschmolzene und nicht zu heiße Schokolade unterrüren. Die Nüsse und Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse heben. Eiweiß mit Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 4 Auflaufförmchen Butter und mit Zucker bestreuen und die Masse bis knapp unter den Rand einfüllen, in ein fast kochendes Wasserbad setzen und im vorgeheiztem Rohr bei 250°C 30 Minuten backen. KardamonSahne: Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kardamonpulver und Zimt unterrühren. Souffles stürzen, auskühlen lassen und mit der Sahne und Zimt garnieren.

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