1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Tomatensuppe

Weiße Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2000 Gramm
Basilikum1 Bund
Weißweinessig4 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Schlagsahne250 Milliliter
Butter2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten mit 15 Basilikumblättern, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Zucker in der Küchenmaschine fein pürieren, das püree in ein Sieb welches mit einem Tuch ausgelegt ist geben, zusammendrehen und gut auspressen, den Saft dabei auffangen. Den Tomatenfond in einer Kasserolle erhitzrn und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die halbsteif geschlagene Sahne unter den Fond heben. Kurz vor dem servieren einige kalte Butterflockeneinrühren und mit grob gehackten Basilikumblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich