Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 1 Tasse |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 1 Tasse |
Holundersaft | 1 Tasse |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zitrone; Saft auspressen | 1 |
Pikkolo Sekt trocken | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und entkernen. Die Hälfte der Äpfel in Schnitze schneiden, andere Hälfte pürieren. Apfelschnitze mit Zucker, Wein, Zimtstangen, Nelken und Vanillezucker kurz dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Honig, Holundersaft, Zimtpulver und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen und um ca. 1/3 einreduzieren lassen. Diesen Sirup unter die pürierten Äpfel geben.
3.In eine flache Schale füllen und im Eisfach gefrieren lassen. Ab und zu kräftig durchrühren.
4.Holundergefrorenes zusammen mit den Apfelschnitzen in Schälchen anrichten und kurz vor dem Servieren jeweils einen kleinen "Schuss" Sekt zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Holundergefrorenes“