Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten | 25 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
Zitronensäure | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blüten in Wasser mit in Scheiben geschnittener Zitrone über Nacht ziehen lassen, dann abseihen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend die Mischung erhitzen und auf einen 1,5 Liter einkochen lassen. Mit der Zitronensäure vermischen und solange weiterkochen lassen bis ein leicht dickflüssiger Sirup entstanden ist. Auf saubere Flaschen oder Gläser ziehen fertig! Schmeckt mit Mineralwasser verdünnt, oder Mit Sekt aufgegossen oder pur über Eis oder eingerührt in Quark oder oder oder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“