1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten25 Stk.
Wasser2 Liter
Zitronensäure2 EL
Zitrone frisch1 Stk.
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blüten in Wasser mit in Scheiben geschnittener Zitrone über Nacht ziehen lassen, dann abseihen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend die Mischung erhitzen und auf einen 1,5 Liter einkochen lassen. Mit der Zitronensäure vermischen und solange weiterkochen lassen bis ein leicht dickflüssiger Sirup entstanden ist. Auf saubere Flaschen oder Gläser ziehen fertig! Schmeckt mit Mineralwasser verdünnt, oder Mit Sekt aufgegossen oder pur über Eis oder eingerührt in Quark oder oder oder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich