1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucino-Muffin

Cappucino-Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse200 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Mehl250 Gramm
Cappuccinopulver, Instant2 Pck.
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker130 Gramm
Öl80 ml
Buttermilch300 Gramm
Sahne150 Gramm
Kakao4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 Gramm Frischkäse mit VZ verrühren. Mehl, Cappu-pulver, BP und Natron gut miteinander vermischen.

    2.Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, restlichem Frischkäse und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in die Muffinform oder Backförmchen füllen. Überall einen Löffel Frischkäse darauf geben, mit übrigen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 min backen. Die Muffins anschließend noch fünf Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen. Einen EL Sahne auf den Muffin geben und mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Cappucino-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich