Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 Gramm |
Cappuccinopulver, Instant | 2 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 130 Gramm |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 300 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Kakao | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 Gramm Frischkäse mit VZ verrühren. Mehl, Cappu-pulver, BP und Natron gut miteinander vermischen.
2.Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, restlichem Frischkäse und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in die Muffinform oder Backförmchen füllen. Überall einen Löffel Frischkäse darauf geben, mit übrigen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 min backen. Die Muffins anschließend noch fünf Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen. Einen EL Sahne auf den Muffin geben und mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Cappucino-Muffin“