1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeersaft

Brombeersaft

20 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brombeeren2500 Gramm
Wasser¾ Liter
Zitronensäure25 Gramm
Zucker1000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
20 Std 10 Min
  • 1.Brombeeren waschen, schlechte aussortieren und abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Teller zusammendrücken. Wasser mit Zitronensäure aufkochen und heiß über die Früchte gießen und zugedeckt bis zum nächsten Tag stehenlassen, dabei gelegentlich umrühren. durch ein in kochenden Wasser gelegtes Tuch geben und in eine Schüssel mit dem Zucker ablaufen lassen. Nach ca 8 Stunden umrühren, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Fertgen Saft in Flaschen ziehen und sofort verschließen und kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich