1. Home
  2. Rezept
  3. Nusshörnchen

Nusshörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch150 ml
Hefe½ Würfel
Mehl500 Gramm
Eier2 Stück
weiche Butter od. Margarine75 Gramm
Zucker40 Gramm
Für die Füllung: etwas
gemahlene Haselnüsse75 Gramm
gemahlene Mandeln75 Gramm
Wasser100 ml
Zucker150 Gramm
Eiweiß1 Stück
Eigelb zum Bestreichen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Hefeteigschüssel geben ( oder hohe Schüssel ): In die Mitte des Mehles ein Loch aushöhlen. Milch erwärmen, darf nur lauwarm werden. In die Mitte die Hefe und den Zucker geben.Mit etwas lauwarmer Milch die Hefe und den Zucker in der Mitte vermengen ( Vorteig machen). Abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Danach die übrigen Zutaten am Rand verteilen,lauwarme Milch zugeben und gut miteinander verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.

    2.Wasser mit Zucker erwärmen; Mandeln und Haselnusskerne dazugeben, leicht aufkochen lassen. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Abkühlen lassen.

    3.Teig in 4 Stücke teilen. Davon 4 Fladen ausrollen. Aus den Fladen je 4 Dreiecke ausschneiden. Auf jedes Dreieck die Nuß- Mandelfüllung streichen und von außen nach innen zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 225 Grad ( Ober- Unterhitze ) ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nusshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich