1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag10
Zwiebel1
Butter40 g
Eier3
Petersilie kraus frisch etwas
Milch¼ L
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in Würfel schneiden. Das Knödelbrot kommt in eine Schüssel und wird mit lauwarmer Milch übergossen, die Eier dazuschlagen und gewürzt.

    2.Kleingehackte Zwiebel und Petersilie ganz kurz in Butter andünsten und dazugeben. Alles gut, aber nicht zu kräftig durchmischen und den Teig stehen lassen.

    3.Nun formt man mit angefeucheten Händen schöne rune Knödel und legt sie in das kochende Salzwasser. Sie müssen ganz leicht und locker sein.

    4.Semmelknödel sind in leicht kochendem Wasser in ca. 15-20 Minuten, je nach Größe, fertig. Etwas ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich