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Eierlikör-Kirsch-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen750 gr.
Mehl450 gr.
Butter250 gr.
Zucker180 gr.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör180 ml
Semmelbrösel2 EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen, entsteinen und in 50 gr. Mehl wenden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Restliches Mehl, Stärke, Backpulver und 150 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren, die Kirschen unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. 60 - 70 min backen, herausnehmen ca. 10 min ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Übrigen Eierlikör unterziehen und über den Kuchen geben und servieren.

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