Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Kirschen | 750 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 180 ml |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen, entsteinen und in 50 gr. Mehl wenden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Restliches Mehl, Stärke, Backpulver und 150 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren, die Kirschen unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. 60 - 70 min backen, herausnehmen ca. 10 min ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Übrigen Eierlikör unterziehen und über den Kuchen geben und servieren.
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vom
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