Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Hühnerbrühe | 2 Tassen |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 1 |
Milch | ½ Tasse |
Minze frisch gehackt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken halbieren, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Gewürzgurke würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einen Topf geben, Hühnerbrühe zugießen und zum Kochen bringen.
2.Bei kleiner Hitze so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Gurken, Minze, Milch und Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, nachwürzen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.
3.Als Salat einfach abkühlen lassen und ebenfalls mit saurer Sahne und Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat“