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Pilz - Kartoffelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln600 gr.
Olivenöl1 TL
Champignons braun250 gr.
Rind Hackfleisch frisch200 gr.
Olivenöl1 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Rosmarinnadeln einige
Majoranblättchen frisch1 TL
Olivenöl1 EL
Mangold frisch oder Chinakohl350 gr.
Lauchstange1
Tomaten rot Konserve in Stücken400 gr.
Bindefix1 TL
Pfeffer und Salz etwas
Parmesankäse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Champignons in Scheiben schneiden.

    2.Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden sowie Rosmarin und Majoran zugeben. Dann einige Minuten zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.

    3.Den in Streifen geschnittenen Mangold oder Chinakohl sowie den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und 4 Min. glasig dünsten. Tomaten unterheben und erwärmen. Bindefix mit einem Sieb einstreuen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Diese Masse über den Kartoffeln verteilen. Anschließend die Pilze darübergeben und mit Parmesan bestreuen. 20 Min. auf mittlerer Schiene überbacken.

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