Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 gr. |
Olivenöl | 1 TL |
Champignons braun | 250 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinnadeln | einige |
Majoranblättchen frisch | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Mangold frisch oder Chinakohl | 350 gr. |
Lauchstange | 1 |
Tomaten rot Konserve in Stücken | 400 gr. |
Bindefix | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Parmesankäse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Champignons in Scheiben schneiden.
2.Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden sowie Rosmarin und Majoran zugeben. Dann einige Minuten zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
3.Den in Streifen geschnittenen Mangold oder Chinakohl sowie den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und 4 Min. glasig dünsten. Tomaten unterheben und erwärmen. Bindefix mit einem Sieb einstreuen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Diese Masse über den Kartoffeln verteilen. Anschließend die Pilze darübergeben und mit Parmesan bestreuen. 20 Min. auf mittlerer Schiene überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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