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Eis/Sorbets - Schoko-Krokant-Eistorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butterkekse16
Zartbitterschokolade100 gramm
Sahne + 100 gramm1 kilo
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnefestiger3 Päckchen
Haselnuss-Krokant100 gramm
Eigelb4
Zucker100 gramm
Fläschchen Rum-Aroma1
Zum Garnieren: etwas
Schokoröllchen Eiswaffeln Cocktailkirschen etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform am Boden mit ganzen Butterkeksen auslegen. Die enstandenen Lücken am Formrand mit zerbrochenen Keksen schließen. Dabei die Kekse mit einem Messer anritzen und dann vorsichtig durchbrechen.

    2.Schokolade fein reiben. 1 Kilo Sahne portionsweise steif schlagen. Dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Schokolade und Krokant, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Sahne heben.

    3.Eigelb und Zucker hellcremig aufschlagen. Rum-Aroma zugeben. Schoko-Krokant-Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den Butterkeks-Boden in die Form streichen. Mit Folie abdecken.

    4.Für mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht, einfrieren. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren mit Hilfe von 2 Tortenpaletten oder 2 breiten flachen Messern auf eine Tortenplatte heben und etwas antauen lassen.

    5.100 gramm Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit sterntülle füllen. Die Eistorte mit verschieden großen Sahnetuffs, Schokoröllchen, Eiswaffeln und Cocktailkirschen verzieren. Mit übrigen Schokoraspeln und Krokant bestreuen.

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