QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MENEMEN - EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Tomaten
10
Grüne Paprika
1
Zwiebel
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
scharfes Paprikapulver
1 EL
Butter
2 EL
Öl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten ganz dünn mit einem Sparschäler schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel mit der Butter und dem Öl in die Pfanne geben leich anrösten und die Paprika dazugeben und weiter rösten. Jetzt das Paprikapulver dazugeben, wer möchte kann mehr oder auch weglassen, und gleich die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und weiter köcheln lassen, aber gut köcheln lassen ca. 10 Min. Die Eier in eine Schale aufschlagen und ganz leicht salzen, mit der Gabel kräftig durchschlagen. In die köchelnde Tomatenmasse eingießen im Kreis. Nach ca. 1 Min. die Platte ausschalten und auf der heißen Platte lassen bis die Eier stocken. Vor dem vom Herd nehmen einmal leicht rühren. Am Besten heiß genießen. Mit getoastem Brot oder Weißbrot oder Pide wie jeder mag. FERTIG!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen