1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Warmbier-Suppe

Sächsische Warmbier-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Dunkles Bier½ Liter
Zucker25 Gramm
Stärke40 Gramm
Eigelbe3 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt1 Prise
Ingwer kandiert / Garnitur2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelbe + Stärke mit 2 Tassen lauwarmer Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, mit dem Stärke-Gemisch abbinden, nochmals kurz aufkochen unter rühren, dann das dunkle Bier hinzugeben. Dann Suppe durch ein Sieb abseihen, abschmecken mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Zimt.

    2.Zur Garnitur obenauf die Kandierten Ingwer-Stückchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Warmbier-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich