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Kürbiskern-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbiskerne200 Gramm
Butter500 Gramm
+ 2 EL Zucker500 Gramm
Salz1 Prise
Eier8
Mehl750 Gramm
Backpulver2 Päckchen
+ 4 EL Milch¼ Liter
Sahne250 Gramm
Schmand500 Gramm
Aprikosen, 425 ml1 Dose
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kürbiskerne mahlen. Butter, 500 Gramm Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit 1/4 Liter Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kerne und 4 EL Milch rühren. Teige abwechselnd in ein gefettetes tiefes Blech klecksen. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

    2.Sahne steif schlagen. Schmand und 2 EL Zucker verrühren, Sahne unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    3.Aprikosen mit Saft pürieren. Tortenguss und Aprikosenpüree verrühren und unter rühren aufkochen lassen. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden. Guss in Streifen über den Kuchen verteilen. Vor dem Servieren nochmals mindestens 30 Minuten kühlen.

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