Zutaten für 8 Personen
Kürbiskerne | 200 Gramm |
Butter | 500 Gramm |
+ 2 EL Zucker | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
+ 4 EL Milch | ¼ Liter |
Sahne | 250 Gramm |
Schmand | 500 Gramm |
Aprikosen, 425 ml | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kürbiskerne mahlen. Butter, 500 Gramm Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit 1/4 Liter Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kerne und 4 EL Milch rühren. Teige abwechselnd in ein gefettetes tiefes Blech klecksen. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
2.Sahne steif schlagen. Schmand und 2 EL Zucker verrühren, Sahne unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.Aprikosen mit Saft pürieren. Tortenguss und Aprikosenpüree verrühren und unter rühren aufkochen lassen. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden. Guss in Streifen über den Kuchen verteilen. Vor dem Servieren nochmals mindestens 30 Minuten kühlen.
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vom
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