Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 4 ca. 150g |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Zitrone | ½ |
Eigelb | 3 |
Salz und Pfeffer, Mehl zum andicken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.Fleisch waschen und trocken tupfen und ca. 4 Minuten von jeder Seite im Öl anbraten; mit Slaz und Pfeffer würzen und herausnehmen 2.Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. 3. Fleisch wieder dazugeben und 15-20 Min.schmoren, danach Saft einer hablen Zitrone dazu geben 4. erst Eigelb mit 2 Löffel Soße verrühren und dann in übrige Soße rühren, je nach Geschmack noch mit Thymian abschmecken, fertig, sehr gut paßt Reis dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Weißweinsoße“