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Die "Göttliche Sauce"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vorarbeit: Eigene Erstellung der Sauce Hollandaise-hier Reduktion etwas
Essig2 Esslöffel
Wasser4 Esslöffel
Pfefferkörner7 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Dann: Erstellung der benöt.Haupt-Zutaten: etwas
Rohe Eigelbe5 Stück
Wasser5 Esslöffel
Butter450 Gramm
Hier ist die selbsterstellte Hollandaise von den Zutaten abgeschloss.: etwas
Nun die Erweiterung zur Göttlichen Sauce: etwas
Sherrywein200 ml
Trüffel-Fond100 ml
Geflügel-Fond100 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferkörner zerdrücken, Schalotten würfeln, Essig + Wasser zum Kochen bringen, auf 1/3 reduzieren und abseihen...-dies ist die sog.Reduktion (etwas einkochen, indem Frau Flüssigkeit reduziert und so Geschmacksstoffe durch Auskochen besser zur Geltung bringt = Auslaugen + Konzentrieren).

    2.Sodann Butter zerlassen auf mittlerer Temperatur. Nächster Schritt: Kaltes Wasser + Eigelb zusammen mit Reduktion verrühren + abseihen, dann in mäßig heißem Wasser aufschlagen, bis die Bindung stimmt. Noch warme Butter zuerst tropfenweise unter das verdickte Eigelb schlagen.

    3.Restliches Wasser nach erreichter Konsistenz der Sauce zusetzen. Sauce mit Zitronensaft + Salz abschmecken. Erweiterung der Göttlichen Sauce - passend zu Spargel, Artischocken u. gekochtem Hummer + Langusten: Einfach nur o.g. "Erweiterungs-Schritte" mit Sherrywein, Trüffel-Fond etc.zufügen.

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