1. Home
  2. Rezept
  3. Petras Zwieback-Schokokuchen

Petras Zwieback-Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback12 Stück
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6 Stück
Blockschokolade100 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebäcke fein reiben.Butter schaumig schlagen.Zucker und Vanillinzucker zugeben so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat.Dann die Eier nach und nach unterrühren.Die Schokolade hacken.Zwieback,Schokolade,Mandeln und Backpulver vermischen und den Rum unterrühren.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei Grad ca.1 Stunde backen.Anschließend auskühlen lassen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****s
    vom
    Profilbild von z****s

Auch lecker

Kommentare zu „Petras Zwieback-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich