Hurmasice
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Vanille Backaroma | ½ Flaschen |
Backpulver | 1 Paket |
Mehl | 400 gr. |
Für den Guss | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
etwas Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Teig herstellen. Aus dem Teig kleine „Bälle“ formen, die von einer Seite gegen ein Raspel-Blech drücken. (So das sie das Punktmuster bekommen)
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Blech einfetten und die Hurmasice darauf verteilen und 20-25min backen.
3.Für den Guss Wasser, Zucker und Zitrone zum Sirup kochen und auf die warmen Hurmasice verteilen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.