1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Auberginen

Gekochte Auberginen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch600 gr.
Tomaten frisch500 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchknolle1
Olivenöl5 EL
Tomatenmark2 EL
Wasser5 EL
Paprikapulver1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen je in 8 Teile schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in längliche Scheiben schneiden und in einem Topf im Olivenöl dünsten. Die Auberginen und Tomatenwürfel zufügen, gut durchrühren. Mit Salz würzen und ca. 5 min. kochen lassen.

    3.Das Tomatenmark mit 5 EL heißem Wasser verrühren und zum Gemüse geben. Mit Paprika und Pfeffer würzen und noch ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Warm oder kalt zu Reis und Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochte Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich