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Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schmetterlingshühnerbrust1 Stück
Champignons200 Gramm
Weißwein, trocken100 ML
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Schalotte frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Sahne100 ML
Crème fraîche4 EL
Senfpulver, Salz, Pfeffer, brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrust von Fasern befreien, waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Senfpulver, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Champignons putzen (nicht waschen), blättrig schneiden.

    3.Schalotte und Knoblauch schälen, miteinander ganz fein hacken (ich mach es in der Küchenmaschine).

    4.In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen, Schalotten/Knoblauch glasig schwitzen. Die Hühnerwürfel in die Pfanne geben, ca. 1 EL braunen Zucker beigeben. Hühnchen 2 Minuten braten, dann die Champignons beifügen. Nochmal für 2 Minuten durchrühren, mit Weißwein aufgießen.

    5.Kurz aufkochen, dann Schlagobers (Sahne) einrühren, köcheln lassen für ca. 10 Minuten, nicht auf höchster Stufe. Sollte es zu sehr einkochen, etwas Wasser beigeben. Am Ende wird die Creme fraiche eingerührt, jetzt durchrühren - nicht mehr aufkochen!

    6.Die Kräuter vor dem Servieren frisch gehackt unterrühren. Mit Reis servieren, oder einer anderen Beilage. Schmeckt himmlisch frisch! Man kann Champignons auch erweitern oder ersetzen mit Austernpilzen, Kräuterseitlingen,.....

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