Zutaten für 3 Personen
Schmetterlingshühnerbrust | 1 Stück |
Champignons | 200 Gramm |
Weißwein, trocken | 100 ML |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sahne | 100 ML |
Crème fraîche | 4 EL |
Senfpulver, Salz, Pfeffer, brauner Zucker | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrust von Fasern befreien, waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Senfpulver, Salz und Pfeffer würzen.
2.Champignons putzen (nicht waschen), blättrig schneiden.
3.Schalotte und Knoblauch schälen, miteinander ganz fein hacken (ich mach es in der Küchenmaschine).
4.In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen, Schalotten/Knoblauch glasig schwitzen. Die Hühnerwürfel in die Pfanne geben, ca. 1 EL braunen Zucker beigeben. Hühnchen 2 Minuten braten, dann die Champignons beifügen. Nochmal für 2 Minuten durchrühren, mit Weißwein aufgießen.
5.Kurz aufkochen, dann Schlagobers (Sahne) einrühren, köcheln lassen für ca. 10 Minuten, nicht auf höchster Stufe. Sollte es zu sehr einkochen, etwas Wasser beigeben. Am Ende wird die Creme fraiche eingerührt, jetzt durchrühren - nicht mehr aufkochen!
6.Die Kräuter vor dem Servieren frisch gehackt unterrühren. Mit Reis servieren, oder einer anderen Beilage. Schmeckt himmlisch frisch! Man kann Champignons auch erweitern oder ersetzen mit Austernpilzen, Kräuterseitlingen,.....
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vom
Kommentare zu „Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce“