1. Home
  2. Rezept
  3. traditionelle Klütersuppe

traditionelle Klütersuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen frisch1500 Gramm
Wasser2 Liter
Eier2
Zucker100 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Süßkirschen waschen, entstielen und entkernen

    2.Süßkirschen in einen großen Topf geben, mit etwas Zucker bestreuen, 2 Liter Wasser aufgießen und alles zum kochen bringen

    3.während die Kirschsuppe für 30 min ohne Deckel langhin kocht, kann der Klüterteig fertig gemacht werden

    4.Eier aufschlagen, mit Zucker verrühren, nach und nach das Mehl hinzu geben und mit Backpulver vermengen

    5.nach 30 min den Klüterteig in die kochende Suppe bröckeln und noch mal 15 min kochen lassen

    6.Schmeckt am besten gut gekühlt an heißen Sommertagen. Ist aber auch warm zu genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „traditionelle Klütersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich