1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter Schupfnudeln

Kräuter Schupfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag600 g
Hühnerei Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Mehl100 g
Petersilie gehackt1 EL
Dill gehackt1 EL
Pimpernelle gehackt1 EL
Estragon, Rosmarien ect. nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Das benötigte Mehl dazugeben und die gehackten Kräuter untermischen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

    2.Man kann natürlich auch Sauerampfer, oder Brennessel fein hacken und dazu geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich