1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Frischkäse-Torte

Tiramisu-Frischkäse-Torte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits200 g
kräftiger Bohnenkaffee500 ml
Vollmilchschokolade100 g
Doppelrahmfrischkäse Philadelphia600 g
Joghurt300 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Tortenguss klar1 Beutel
Zucker75 g
Wasser150 ml
Schokoladenpulver z.B. Kaba3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Einen Tortenring 26 cm auf eine Tortenplatte stellen, Löffelbiskuits kurz in den erkalteten Bohnenkaffee eintauchen, den Boden eng damit auslegen.

    2.Vollmilchschokolade raspeln und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Doppelrahmfrischkäse , Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren.

    3.Tortenguss, Zucker und Wasser aufkochen, zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in den Tortenring füllen. Die Torte für mindestens Stunden kühlstellen.

    4.Vor den Servieren den Tortenring entfernen. Die Torte mit Schokoladenpulver und den restlichen Schokoraspeln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich