Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 g |
Orangen | 4 |
Weintrauben rot | 150 g |
Walnusskerne | 50 g |
Senf | ½ Teelöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Walnussöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feldsalat putzen, waschen und trocknen. 2 Orangen schälen, dabei die weiße Außenhaut vollständig entfernen, in Spalten teilen, die Spalten 2 mal durchschneiden. Das ganze über einem tiefen Teller machen, damit der Saft aufgefangen wird. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Walnusskerne grob hacken.
2.Für die Marinade die anderen 2 Orangen entsaften. Mit dem Saft vom Filetieren der anderen Orangen, sowie dem Senf, Curry, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Feldsalat mit den Orangenfiletstücken, den Weintrauben und Walnüssen auf Portionstellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Feldsalat“