1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Müsli-Auflauf

Rhabarber-Müsli-Auflauf

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Äpfel, entkernt und in kleine Stücke geschnitten3
Zucker50 g
Wasser125 ml
Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten400 g
kandierter, fein gehackter Ingwer1 EL
Belag: etwas
Müsli125 g
Butter geklärt60 g
brauner Zucker75 g
gemahlener Zimt½ TL
gemahlene Nelken¼ TL
gemahlener Muskat¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Äpfel, Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarber und Ingwer zufügen und abgedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. In die Form geben. 2. Für den Belag alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, bis die Butter gleichmäßig verteilt ist. 3. Den Belag über das Kompott geben. 15-20 Minuten knusprig und goldbraun überbacken. Mit Sahne oder Eiscreme warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Müsli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich