Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Äpfel, entkernt und in kleine Stücke geschnitten | 3 |
Zucker | 50 g |
Wasser | 125 ml |
Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten | 400 g |
kandierter, fein gehackter Ingwer | 1 EL |
Belag: | etwas |
Müsli | 125 g |
Butter geklärt | 60 g |
brauner Zucker | 75 g |
gemahlener Zimt | ½ TL |
gemahlene Nelken | ¼ TL |
gemahlener Muskat | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Äpfel, Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarber und Ingwer zufügen und abgedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. In die Form geben. 2. Für den Belag alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, bis die Butter gleichmäßig verteilt ist. 3. Den Belag über das Kompott geben. 15-20 Minuten knusprig und goldbraun überbacken. Mit Sahne oder Eiscreme warm servieren.
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vom
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