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Entenbrust mit Orangen-Minz-Soße an Erbsenschoten mit Kartoffelmus (Petra Nadolny)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust4 Stk.
Entenfond300 gr.
Kartoffeln1 Päckchen
Butter2 EL
Milch1 Schuss
Zuckerschoten300 gr.
Orangen unbehandelt2 Stk.
Minze frisch1 Msp
Orangenhonig2 EL
Crème fraîche3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und an der Hautseite einschneiden. In einer Pfanne ohne Fett erst auf der Hautseite 5 Minuten kräftig braten, dann wenden und von der anderen Seite 3 Minuten braten. Die Entenbrüste nun in eine ofenfeste Form legen, mit dem Entenfond begießen und je nach Dicke des Fleisches 15-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C braten (keine Umluft, das trocknet das Fleisch aus).

    2.In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, pürieren oder stampfen und mit Butter und Milch verfeinern. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

    3.Von einer gewaschenen Orange die Schale in feine Streifen reiben (Zesten), den Orangensaft auspressen. Die zweite Orange in Stückchen teilen, die Haut abziehen. Die Minze hobeln.

    4.Die garen Entenbrüste auf der Hautseite dick mit Honig einpinseln, den Backofengrill auf 225 °C hochschalten und kurz knusprig braten. Dann die Entenbrüste dünn aufschneiden, mit Salz und viel rotem Pfeffer (frisch zerkleinert mit Mörser) würzen. Den Entenfond mit Crème fraîche, Salz, Orangensaft und der Hälfte der geriebenen Schale anrichten, zum Schluss die Minze unterrühren.

    5.Anrichten: Alles auf den Tellern anrichten und zum Schluss mit der übrig gebliebenen geriebenen Orangenschale und den Orangenstückchen verzieren.

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