Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Honig | 2 EL |
Majoran | 1 Bund |
Mandeln süß | 70 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schlagsahne | 150 ml |
Broccoli frisch | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Feldsalat | 300 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rote Bete in schmale Spalten schneiden, in 10 g Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Die Hälfte des Majorans, eine kleine Handvoll gehobelte Mandeln und 2 kleingehackte Knoblauchzehen dazugeben und zugedeckt mit einem Schuss Sahne bei milder Hitze 15 Minuten dünsten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und bissfest in kochendem Salzwasser kochen (oft reichen dazu 5 Minuten).
3.Die restlichen gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten, extra stellen, später zum Garnieren verwenden. Nun ebenso die gemahlenen Mandeln rösten, danach 20 g Butter, die fein gehackten Knoblauchzehen und die andere Hälfte Majoran, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben, durchrühren und bei milder Hitze kurz aufkochen lassen.
4.Anrichten: Den Brokkoli mit dem Feldsalat, der Roten Bete und der Kresse auf den Tellern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Rote Bete und Brokkoliröschen mit Mandelsoße auf Feldsalat (Petra Nadolny)“