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Rote Bete und Brokkoliröschen mit Mandelsoße auf Feldsalat (Petra Nadolny)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete500 gr.
Butter30 gr.
Honig2 EL
Majoran1 Bund
Mandeln süß70 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Schlagsahne150 ml
Broccoli frisch300 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Kresse frisch1 Päckchen
Feldsalat300 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rote Bete in schmale Spalten schneiden, in 10 g Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Die Hälfte des Majorans, eine kleine Handvoll gehobelte Mandeln und 2 kleingehackte Knoblauchzehen dazugeben und zugedeckt mit einem Schuss Sahne bei milder Hitze 15 Minuten dünsten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und bissfest in kochendem Salzwasser kochen (oft reichen dazu 5 Minuten).

    3.Die restlichen gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten, extra stellen, später zum Garnieren verwenden. Nun ebenso die gemahlenen Mandeln rösten, danach 20 g Butter, die fein gehackten Knoblauchzehen und die andere Hälfte Majoran, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben, durchrühren und bei milder Hitze kurz aufkochen lassen.

    4.Anrichten: Den Brokkoli mit dem Feldsalat, der Roten Bete und der Kresse auf den Tellern garnieren.

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