Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Rote Bete frisch | 500 Gramm |
Karttoffeln /mehlig/ | 100 Gramm |
Gemüsebrühe /Bio-Instant?/ | 1 Liter |
Möhren / geschält+gewürfelt | 2 mittelgross |
Petersilienwurzel / geschält+gewürfelt | 1 Stück |
Sellerieknolle / geschält+gewürfelt | ⅛ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
SCHELLFISCHFILET | 300 Gramm |
Salbeiblätter frisch | ¼ Bd |
Sahne | 200 ml |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel,Rote Bete, Karttoffeln,Wurzelgemüse schälen und würfeln. EINWEGHANDSCHUHE TRAGEN! Gemüse in heissem Butter andünsten, mit Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Suppe c.a. 30 Min. garen.
2.Schellfischfilet waschen, trocken tupfen, salzen,pfeffern und in c.a. 6 cm lange Stücke schneiden. Je Filetstückchen1-2 Salbeiblätter reinlegen, vorsichtig aufrollen und anstecken oder binden. Hitze unter der Suppe verringern, Röllchen reinlegen und c.a. 10 Min. garziehen lassen. DARF NICHT MEHR SPRUDELND KOCHEN!
3.Röllchen vorsichtig aus der Suppe nehmen,und warm stellen. Suppe mit 1 Pürierstab pürieren, Sahne+Creme fraiche dazugeben, mit Salz,Pfeffer,Balsamico abschmecken. Holzstäbchen o. Garn von d. Rollen vorsichtig entfernen. Suppe in Suppentassen anrichten, Röllchen+ einige Salbeiblätter zur Deko` oben drauf legen.
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vom
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