1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelgulasch mit bunter Paprika

Bratkartoffelgulasch mit bunter Paprika

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel1 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Paprika1 grüne
Butterschmalz3 EL
dicke Scheiben geräucherten Speck4
Fleischbrühe400 ml
gerebelter Majoran1 EL
gerebelter Thymian1 TL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Muskat und Cayennepfeffer Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit etwas Salzwasser und dem Kümmel in einem großen Topf zum kochen bringen und ca 25 Minuten garen. Abgiessen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.

    3.1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck kurz auslassen und dann zur Seite stellen. Das restliche Butterschmalz in die pfanne geben und die Kartoffeln goldgelb rösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Paprikawürfeln dazugeben und kurz mitdünsten. Fleischbrühe angiessen und das ganze zum kochen bringen. Majoran, Thymian und Paprikapulver dazugeben, alles auf mäßige Hitze runterdrehen und so 8 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Speckwürfel dazugeben und unterheben. Auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, fertisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffelgulasch mit bunter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich