Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 grüne |
Butterschmalz | 3 EL |
dicke Scheiben geräucherten Speck | 4 |
Fleischbrühe | 400 ml |
gerebelter Majoran | 1 EL |
gerebelter Thymian | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Muskat und Cayennepfeffer | Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln mit etwas Salzwasser und dem Kümmel in einem großen Topf zum kochen bringen und ca 25 Minuten garen. Abgiessen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.
3.1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck kurz auslassen und dann zur Seite stellen. Das restliche Butterschmalz in die pfanne geben und die Kartoffeln goldgelb rösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Paprikawürfeln dazugeben und kurz mitdünsten. Fleischbrühe angiessen und das ganze zum kochen bringen. Majoran, Thymian und Paprikapulver dazugeben, alles auf mäßige Hitze runterdrehen und so 8 Minuten köcheln lassen.
4.Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Speckwürfel dazugeben und unterheben. Auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, fertisch!
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffelgulasch mit bunter Paprika“