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Zitronen - Baiser - Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1. B o d e n: etwas
Eier4 Stück
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL(gestrichen)
2. B o d e n: etwas
Eier2 Stück
Butter weich50 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl63 gr.
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen50 gr.
---------------------- etwas
Zucker200 gr.
Zitronenaroma2 Tropfen
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Zitrone od. 2-3 frische80 ml
Speisestärke3 geh.TL
Mandelblätter3 EL
Schlagsahne500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. B o d e n: Eier trennen. 100 gr Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Mehl u. Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Springform streichen. Eiweiß von den 4 Eiern mit 200 gr. Zucker steif schlagen. Die Hälfte Eischnee kühl stellen. Unter die andere Hälfte Zitronen-Aroma u. Haselnüsse heben. Glatt auf den Teig streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Min. backen. E-Herd: 175 Grad, Heißluft: 150 Grad, Gas Stufe 2.

    3.2. B o d e n: Alle Zutaten verrühren wie bei Boden 1. (Eiweiß wird nicht benutzt) gem. Haselnüsse zufügen und verrühren. Teig in die Springform streichen. Übrigen Eischnee locker darauf streichen und mit Mandeln bestreuen. Backen wie bei Boden 1. Auskühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen. 1 P. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kühl stellen. 80 ml Zitronensaft und Wasser bis zu 1/8 l auffüllen. Mit 125 g Zucker aufkochen. 3 geh. TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Topf vom Herd ziehen und die Stärke einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen. Auskühlen lassen.

    5.Geschlagene Sahne und Zitronencreme verrühren. Auf den 1. Boden geben. Den 2. Boden in Tortenstücke schneiden und auf die Zitronencreme legen.

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