Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Stange Porree | 1 grosse |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Milch fettarm | ¼ l |
Mehl | 1 EL |
Blattspinat frisch | 350 gr. |
Limburger | 150 gr. |
Majoran | 5 Stiele |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Porree putzen , unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockenreiben und in dünne Ringe schneiden.
2.Gemüsebrühe, Milch und geháckten Knoblauch in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Die Kartoffeln und die Porreeringe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ewa 20 Minuten kochen. Das Mehl einrühren und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
3.Frischen Spinat gründlich waschen, putzen und tropfnass in einem großen Topf zugedeckt zusammenfallen lassen; den Spinat auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken.
4.Den Käse eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Die Käsewürfel und den abgetropfeten Spinat unter die Kartoffeln rühren und den Käse etwas schmelzen lassen.
5.Majoran abspülen, abtropfen lassen, in ein sauberes Küchentuch locker einwickeln und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Kartoffeln rühren. Die Käsekartoffeln mit Muskat und Salz abschmecken und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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vom
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